Как правильно подобрать кондиционер

Как правильно подобрать кондиционер

Как правильно подобрать кондиционер

как подобрать кондиционер

Обычному покупателю достаточно сложно разобраться в большом количестве видов кондиционеров, подходящий именно под его задачи и при этом уменьшить свои расходы. Часто возникают вопросы: «как выбрать кондиционер? Какой фирмы?» В этом случае мы рекомендуем обратиться к специалистам нашей компании. Имея большой опыт работы в сфере кондиционирования, мы предложим оптимальный для Вас вариант.

Конечно, если Вы решите самостоятельно выбрать правильный кондиционер для квартиры, офиса или другого помещения, то предлагаем ознакомиться с основными критериями выбора кондиционера.

Основные критерии при выборе кондиционера в квартиру

Основными критериями, по которым покупатель определяет, какой выбрать кондиционер для квартиры, являются:

  • страна-изготовитель и стоимость;
  • типы и модификация;
  • мощность и другие технические параметры;
  • внешний вид и габариты;
  • набор функций.

Японцы в этой сфере занимают первое место на протяжении уже 20-и лет. Поэтому, выбирая кондиционер для квартиры японского производства, вы столкнетесь с высоким качеством товара и соответствующей ценой за него. Самые дорогостоящие такие японские бренды, как Mitsubishi, Daikin, Fujitsu General, Toshiba. Чуть ниже стоимость у Hitachi и Sanyo.

К среднему классу можно отнести кондиционеры производства Италии (Aermec), США (McQuay) и Кореи (LG, Hyundai, Samsung).

Самыми бюджетными считаются кондиционеры китайского происхождения, например Zanussi и Midea, а также сюда отнесем Electroluх, собранный не в Германии, а в других странах.

mdv 12 инвертер 620$

Мощность

Именно мощность компрессора кондиционера играет главную роль для выполнения поставленной задачи – охладить или обогреть помещение. Поэтому вам следует выбирать кондиционер в зависимости от размеров ваших комнат. Ориентировочно, на 10 квадратов площади необходима мощность в 1 кВт, следовательно, на 25 кв.м. требуется кондиционер с мощностью 2,5 кВт.

Некоторые модели кондиционеров обладают высокой энергоэффективностью и их целесообразно использовать как тепловой источник. Например, сплит-система Daikin FTXR28E RXR28E  обладает коэффициентом COR=5.14, т.е. потребляя всего 0,7 кВт, сплит-система выдает 3,6 кВт тепловой мощности. Это один из лучших показателей энергоэффективности среди бытовых сплит-систем. Внешний и внутренний блоки сплит-системы соединены между собой двумя медными трубками, упакованными в термоизолирующий материал (термофлекс).
Две медные трубки в термофлексе, пластиковая трубка для слива дренажа, электрический кабель составляют фреоновую трассу (коммуникации). Коммуникации обычно прокладываются в декоративном коробе по стене либо за подвесным потолком. Для выхода коммуникаций из помещения во внешней стене здания делается отверстие диаметром около 40-60 мм. После укладки трассы отверстие заливается специальным герметикой.
Конструктивное и дизайнерское исполнение внутренних блоков сплит-систем весьма разнообразно, что позволяет решать практически любые задачи по кондиционированию помещений от 15 до 140 кв.м., учитывая при этом интерьер помещений и пожелания потребителя.

Основные фунции сплит-систем

Основной режим любого кондиционера — это режим охлаждения. При работе в нем понижается температура и влажность. Кондиционер можно использовать в этом режиме, если температура внутри помещения 18″-30″C, снаружи 5″-46″C. Данные ограничения свойственны многим бытовых сплит-системам, хотя диапазон температур может несколько отличаться как от марки, так и от мощности кондиционера. Требуемую температуру можно задать с пульта ДУ. Альтернативный режим — нагрев. В нем кондиционер повышает температуру по принципу теплового насоса (забирает тепло с улицы и переносит в помещение). Чаще всего встречаемый диапазон рабочих температур — 18″-30″C внутри и -5″-(+21)»C снаружи помещения. Этот режим встречается не во всех кондиционерах. Как правило в линейке производителей присутствуют модели «только холод», которые не работают в данном режиме. Модели «тепло-холод» несколько дороже «холодных».Другие режимы:
Осушение воздуха. В этом режиме кондиционер осушает и незначительно охлаждает воздух в помещении. Режим создаст дополнительный комфорт, когда температура вас устраивает, но вы ощущаете избыточную влажность. Предел осушающей способности бытовых кондиционеров 35%. Стоит оговориться, что кондиционеры не позволяют контролировать влажность установкой требуемоего значения с пульта ДУ, как в случае температуры. Для этого необходима более сложная система. Если у вас стоит такая задача, посмотрите как это возможно реализовать с применением увложнителя.
Вентиляция. Здесь не идет речь о притоке или вытяжке воздуха. В этом режиме поддерживается его постоянное движение и фильтрация. На выбор могут предоставляться от 3 до 5 скоростей «вентиляции».
Автоматический режим кондиционирования. В нем кондиционер автоматически поддерживает заданную температуру, переключаясь, если необходимо, из одного режима (охлаждение, нагрев, осушение) в другой. Заметим, что у некоторых марок нет функции автопереключения, а есть режим AUTO, в котором кондиционер автоматически выбирает оптимальные температуру и скорость вращения вентилятора, исходя из сделанных измерений и заводских установок, но в пределах установленного режима.
Бытовые кондиционеры также обладают богатым набором функций, которые могут быть задействованы для дополнительного комфорта и удобства эксплуатации. Для разных производителей они описаны в соответствущих разделах

Комментарии

  • admin | Ноя 6,2015

    Очень интересная статья, помогла подобрать кондиционер.

  • admin | Ноя 8,2015

    Очень информативно,спасибо за статью!

  • Leave a Comment

    Name *

    Email

    Website