Инверторные сплит-системы. Что это такое?

Инверторные сплит-системы. Что это такое?

Инвертор в кондиционерах.

Основная цель инверторной технологии — Быстрое создание комфортных условий в помещении с учетом температуры воздуха в помещении и на улице, и экономии электроэнергии с минимальным участием пользователя.  Родина инверторных сплит систем — Япония, что неудивительно: ведь именно оттуда ведут отсчет своей истории лучшие компании-производители климатического оборудования, такие как DAIKIN, MITSUBISHI, FUJITSU GENERAL. После разработки инверторной технологии в Японии, она широкое распространилась во всем мире, и на сегодняшний день её применяют в своих сплит системах абсолютно все ведущие производители климатической техники. Инверторный кондиционер- это кондиционер с регулируемым по мощности компрессором, т.е. при достижении заданной температуры кондиционер с инвертором не отключается, а переходит на пониженную мощность и очень точно поддерживает температуру на заданном уровне постоянно.  inverter

Чем инверторные сплит-системы отличаются от обычного?

Инверторные кондиционеры оборудованы инверторным блоком управления, меняющим частоту вращения компрессорного двигателя в процессе работы. С этой целью инвертор вырабатывает постоянный ток из переменного, затем вновь преобразует его в переменный, но уже с другой частотой, необходимой для поддержания заданного температурного режима сплит-системы.

Циклы включение в работу со 100% нагрузкой компрессора, характерные для обычных сплит-систем, сопровождаются резкими скачками потребления электроэнергии, высокими нагрузками на электросеть, вызывают повышенный износ климатических приборов. Именно по этой причине в техпаспортах не инверторных кондиционеров указано обязательное условие — прибор может работать лишь 8 часов в сутки, не более. Инверторные сплиты превосходят обычные кондиционеры — скачкообразные нагрузки на электросеть и компрессор отсутствуют, круглосуточная работа для них не критична.

Недостатки инверторных сплит-систем

По сравнению с неотъемлемыми преимуществами, недостатков у инверторных систем кондиционирования не так уж и много:

  • Первый и, пожалуй, наиболее существенный – это стоимость таких устройств. Как правило, она на порядок больше, нежели цена стандартных моделей. Если брать усредненные значения, то разница составляет примерно около 200 долларов.
  • Второй недостаток инверторных сплит систем заключается в их «нежности и чувствительности». Технические характеристики подобных устройств обусловлены чувствительной начинкой внутреннего механизма, который особо чутко реагирует на перепады напряжения. В городских условиях, да и за чертой города также, перебои с подачей электроэнергии – явление не редкое, а это может вывести из строя систему кондиционирования.

Leave a Comment

Name *

Email

Website